Статьи » Новости

В Италии, как и в других цивилизованных странах, власти страны проявляют немалую заботу по отношению к бездомным животным. Значительный успех в решении этой проблемы можно приписать широкомасштабной пропаганде этичного обращения с животными. Уже в начальной школе дети получают уроки доброты и обращения с животными, которые проводят зоозащитные организации. Работать волонтером в приюте считается престижным, как и брать животных в нем.

Чтобы сократить количество выбрасываемых животных, власти решили ужесточить наказание по отношению к непутевым хозяевам.

Граждане Италии, посмевшие выбросить питомцев на улицу, несут заслуженное наказание. Это может быть штраф в размере 10 000 евро, условное наказание или заключение под стражу сроком на 1 год.

Также, законодательство Италии предусматривает наказание для тех, кто сбил на дороге животное (не важно, дикое или домашнее) и оставил его без помощи. Сейчас, при ДТП с участием животных, водитель обязан вызывать полицию по животным.

Новости | Просмотров: 141 | Дата: 01.02.2016 Читать полностью...

С 2016 года в США жестокое обращение с животными относится к тяжким преступлениям. Новая поправка вступила в силу в январе, и эта поправка позволит ФБР рассматривать случаи жестокого обращения с животными как преступления класса «А». К этой категории относят особо тяжкие преступления — убийства и поджоги.
Наказанием за такое преступление является лишение свободы.

«Это положительно отразится и на статистике учёта преступлений: зная точную цифру случаев жестокого обращения, можно более эффективно бороться с ними», — считают представители Гуманного Общества США (The Humane Society).

В ФБР определили 4 категории для злоумышленных действий в отношении животных:
1) преступная халатность;
2) истязания и злонамеренное жестокое обращение;
3) жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц;
4) насилие сексуального характера над животными.

Новости | Просмотров: 155 | Дата: 31.01.2016 Читать полностью...

В Госдуму внесен законопроект, предлагающий ввести административное наказание за жестокое обращение с животными в виде штрафа от 1 до 5 тысяч рублей за убийство.

"Жестокое обращение с животным, то есть действия, повлекшие гибель животного, причинение ему увечий, а равно ограничение доступа животного к воде, пище, ограничение двигательной активности, повлекшие за собой причинение вреда здоровью животного — влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до пяти тысяч рублей", - сообщается в законопроекте.

За повторное убийство штраф будет составлять от 5 до 10 тысяч рублей, или арест до 15 суток. Для должностных лиц — от 10 до 20 тысяч рублей или административный арест на срок до 15 суток, для юридических лиц — от 20 до 50 тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до 90 суток. Такие санкции предусмотрены в статье 20.34 "Жестокое обращение с животными", которую предлагается внести в КоАП.

Новости | Просмотров: 158 | Дата: 31.01.2016 Читать полностью...

Еще в 2007 году в Одессе начала работать специальная программа «Охрана животного мира путем регулирования числа бездомных животных». Среди ее основных задач можно выделить количественное сокращение популяций тех животных, у которых нет дома, используя при этом гуманные методы.

О том, какие результаты дала ее реализация, в течение 8-ми лет, на брифинге для представителей прессы, не так давно поведал председатель постоянно действующей депутатской комиссии относительно вопросов экологии, чрезвычайных ситуаций, жилищного и коммунального хозяйств, городского совета Одессы Александр Иваницкий.

«Одесса являет собой передовой город в Украине, если говорить о снижении численного количества животных без дома, благодаря использованию такого гуманного способа, как их стерилизация. Муниципальные служащие, отвечающие за обращение с животными в нашем городе за все то время, пока эта программа действовала, отловили почти 26,5 тыс. животных. И большая часть из них нуждалась в ветеринарной помощи.
Специалисты проводили как стерилизацию, так и вакцинацию, впоследствии возвращали их на прежние места обитания, либо на попечительство любителей животных», — подметил Александр Иваницкий.

Новости | Просмотров: 145 | Дата: 29.12.2015 Читать полностью...