Статьи » Новости

Жестокое обращение с животными в США с 2016 года классифицируется как «тяжкое преступление»
С 2016 года в США жестокое обращение с животными относится к тяжким преступлениям. Новая поправка вступила в силу в январе, и эта поправка позволит ФБР рассматривать случаи жестокого обращения с животными как преступления класса «А». К этой категории относят особо тяжкие преступления — убийства и поджоги.
Наказанием за такое преступление является лишение свободы.

«Это положительно отразится и на статистике учёта преступлений: зная точную цифру случаев жестокого обращения, можно более эффективно бороться с ними», — считают представители Гуманного Общества США (The Humane Society).

В ФБР определили 4 категории для злоумышленных действий в отношении животных:
1) преступная халатность;
2) истязания и злонамеренное жестокое обращение;
3) жестокое обращение с животными, совершенное группой лиц;
4) насилие сексуального характера над животными.

До сих пор ФБР относил случаи жестокого обращения с животными в категорию «Прочие преступления», сообщает The Dodo.

Напомним, в ноябре в штате Теннесси был одобрен законопроект о создании общественного реестра лиц, замеченных в жестоком обращении с животными.
С 1 января 2016 года реестр стал открыт для публики и все желающие могут проверить, живут ли они рядом с человеком, который может нанести вред животным. Первое время нарушители будут оставаться в реестре в течение двух лет после их осуждения. Если они совершили несколько преступлений, то их имя будет оставаться в списке в течение пяти лет.

Создание подобных реестров рассматривается и в других штатах, но официально они пока не были созданы. Однако есть некоторые города, в которых уже существуют подобные реестры. Например, в Нью-Йорке в прошлом году был успешно внедрен реестр лиц, замеченных в жестоком обращении с животными.



Источник: http://veganstvo.info/news/
Категория: Новости |
Просмотров: 155